Как питаются модели? Правила Ирины Проскуриной

19 // 03 // 2020

Про режим питания, про запретный “сладкий плод” и про тонкую грань между здоровьем и красотой поделилась Ирина Проскурина – модель, известная не только в Америке, но и за ее пределами, а также директор модельного агентства Forma Models.

В каком возрасте идти в модельный бизнес?

Самая прекрасная пора для модели – это от 16 до 22 лет, так как метаболизм в этом периоде бешеный. Ты можешь есть много калорийной пищи и абсолютно не толстеть, юность расправится со всем. Поэтому у многих модельных агентств такой строгий возрастной ценз, ведь с такими девушками проще работать и контролировать их, так как особых проблем с весом нет.  А вот после 25 лет начинается самая борьба – здесь девушки постоянно настороже, считают калории, очень внимательно фильтруют съеденное, сидят на строгих диетах, так как лишнее в этом возрасте превращается в целлюлит, а целлюлит – это при всей моде на бодипозитив - под светом софитов не дарит привлекательность одежде на модели. Ведь основная цель любого показа – продать побольше вещей. 


Какой режим питания и тренировок у моделей?

Правильное питание обычно всегда залог хорошей фигуры и настроения. Не исключение, а скорее правило, это и для моделей. Уменьшенные порции питания и ежедневные занятия спортом – гарантия от головной боли за свой внешний вид. Но как же заниматься физическими нагрузками, которые забирают столько энергии, когда эту самую энергию стоит беречь на показы и фотосессии? Ирина считает, что питание должно быть сбалансированное и никаких голодовок, сахар должен всегда оставаться в норме. Если на твоей тарелке в правильном соотношении белки-углеводы-жиры, то такой энергии хватит и на тренировку, и на показы. Женщинам сложнее, чем мужчинам, так как в том же спортзале парни работают более тяжело, а значит, такой тренировкой они могут «согнать» больше веса. Основная задача спорта – это не вес на идеальной отметке, а контроль самочувствия и здоровья, где бонусом появляется не просто худое, но и подтянутое тело. Важно все время чередовать нагрузки: йога, плавание, бег. 

Каких продуктов в рационе стоит избегать?

Ирина тщательно следит за своим питанием, ведь работа модели – это дисциплина и контроль. Раньше она всегда взвешивала еду, сейчас делает все на «глаз». Вот лайфхак от нее: ешьте маленькими порциями и пейте много воды. Так вы обманете не только мозг, но и свой желудок, такая стратегия абсолютно безвредная, в отличие от популярного голодания. Кстати, кусочек сыра, например, размером с палец весит 25-30 грамм, к нему кофе и хлебец. В обед рис, 4 столовые ложки – это 150 грамм, а также небольшой кусок вареной курицы и салат. Если душа просит сладкого, то это только темный шоколад, не больше 10-20 грамм в день. Ужин до 6 вечера, после ни еды, ни воды, чтобы на утро «не отекать».

Кстати, сейчас вегетарианство среди моделей очень популярно, поэтому мало кто из девочек ест мясо, а употребляет много овощей, фруктов и прочие полезные продукты.

Продукты можно подбирать по своему усмотрению, главное, чтобы в рационе не было конфет, газировки, то есть вообще никакого сахара, алкоголя, бургеров и прочих соблазнительных вредностей. Минутное обманчивое наслаждение не стоит всех трудов и воздержаний, ведь в потенциале с вами могут подписать выгодный контракт, и такому агентству или дизайнеру точно не понравится модель со слабой волей. 

Чем опасны строгие диеты? 

Некоторые девочки слишком буквально принимают цель стать тоньше и худее, переставая вообще есть. Это уже отклонение, которое лечится только у психолога, так как эта обратная сторона пищевого воздержания – расстройство. Девочки боятся съесть лишний мини-кусочек, чтобы он не отложился в их теле жиром, и с ними не порвали контракт. Подобная сила воли превращается в болезнь, которую необходимо лечить. И булимия, и анорексия в модельной индустрии не миф. Кроме нездорового внешнего вида, депрессии, такая «яма» «дарит» и проблемы с эндокринной системой, которые решаются в основном гормональными препаратами, а это всегда время на реабилитацию и никакой работы.

Сила воли должна быть адекватной, она заключается в железной дисциплине и следовании режима, а не в полном аскетичном отказе от еды. Девочки в первую очередь будущие мамы, а уже потом красивые лица и тела. Ни одна обложка мира не стоит поруганной по глупости юности. Кстати, психолог в Америке обойдется в «копеечку» - 50 долларов в час. Поэтому лучше прислушиваться к окружающим, если те вдруг озабочены вашим внешним видом и подмечают экстравагантную худобу. 

Морально сложнее всего следовать советам диетолога, а не своим собственным желаниям. Но результат стоит побежденных соблазнов. 

Важно ли быть 90-60-90, чтобы стать моделью?

Ирина считает, что каждый человек красив по-своему, и почти каждый может найти свое место в моделинге, ведь это не только показы, где, чем ты выше и худее – тем лучше. В бизнесе более 50 разных типов: fashion, commercial, part modeling,  plus size и многие другие. Поэтому лишний вес сейчас не проблема, а даже где-то преимущество. В ее агентстве двери открыты всем, главное – это быть уверенным в себе и не бояться пробовать. 

Какие перекусы можно делать в течение дня?

У моделей очень плотный график, в котором сложно выкроить время на полноценное трехразовое питание, когда ты сидишь и наслаждаешься каждым съеденным куском, как гурман из голливудского кино в японском ресторане. Ирина советует обязательно найти хотя бы 2-3 минуты съесть яблоко, так как в нем много витаминов. И обязательно вода, так как она отвечает за метаболизм человека. 

Как составить сбалансированный рацион питания?

Необходимо перечитать отзывы (лучше знакомых с результатом) и выбрать правильного диетолога, не пожалев потратить деньги на специалиста. Если у тебя нет определенных знаний в этой области и денег на него, то сейчас полно бесплатной литературы и видео в интернете, которое можно изучить. 

Прислушивайтесь к советам диетологов и врачей. Обязательно сдайте анализы, составьте персональную диету, ведь организм человека уникальный. Не важно где ты собираешься строить карьеру – в Америке или России – берегите свое здоровье. 

Список рекомендуемых продуктов для моделей:

Салат с киноа;
Слабосоленый лосось;
Тосты с авокадо;
Тофу;
Гречка;
Водоросли нори;
Яйца;
Бананы, яблоки, ягоды;
Овсянка на растительном молоке. 




Источник: MODA.RU

Медиа