Я радуюсь каждому новому дню

26 // 04 // 2020

Знаменитая модель Ирина Проскурина рассказала L’ OFFICIEL RUSSIA как переболела коронавирусом в Нью-Йорке и по-другому взглянула на жизнь.

Ирина, как все началось и какие начальные симптомы COVID-19 вы почувствовали?

Сначала заболела моя мама, ей 61. Первые симптомы у нее - боль в мышцах, головная боль, усталость, потеря аппетита, но без кашля и высокой температуры. Мы не могли подумать что это вирус, потому что на тот момент главными симптомами считались высокая температура, кашель и отдышка. У неё этого не было. Потом заболел папа (60 лет) тоже самое, но уже с температурой и болью в горле. Он подумал что это ангина. Потом заразилась я. У меня уже были очень сильные боли в мышцах, озноб, чувствительность кожи, потеря аппетита, головная боль, усталость, сонливость. А через пару дней я потеряла обоняние. Полностью. Ни вкуса ни запаха - ноль. Такого у меня никогда не было.И тут я отчетливо поняла что это может быть вирус! Я начала искать где мне сделать тест, нашла частную клинику и поехала туда. Внутрь войти нельзя, я ждала медсестру на парковке где то-час в своей машине. Результата ждала две недели , т.к лаборатории были загружены. Через 2 недели позвонили и сказали что диагноз подтвердился, но к тому моменту я уже выздоровела. Чтобы окончательно вылечится, мне потребовалось 18 дней.

Как отреагировала ваша семья, ведь у вас двое маленьких детей?

Больше всего я боялась за детей - у меня две маленькие дочки. На депрессию я не имею права - я должна подавать хороший пример. Поэтому я всегда стараюсь позитивно относиться к любой ситуации.

Сейчас,конечно, сложно, и у меня и у мужа бизнес временно не работает. Но с учетом того, что мы переболели таким страшным вирусом в сравнительно легкой форме, я радуюсь каждому новому дню!

Вас не госпитализировали в связи с недостатком симптомов, хотя диагноз официально подтвердили. Какие практические советы Вы можете дать нашим читателям? Что нужно делать в первую очередь, основываясь на вашем личном опыте, а чего делать не стоит?

Да, сейчас в США госпитализируют только тех пациентов, которые испытывают проблемы с дыханием, всех остальных просят соблюдать карантин дома и лечиться самим. Я пила много горячего чая с лимоном, витамин С, много спала. Восстанавливала иммунитет как могла. Ела легкоусвояемую пищу, чтобы организму легче было бороться с вирусом. Могу посоветовать заранее подготовится к болезни, как бы странно это ни звучало. Если есть дети, то подумать кто будет о них заботиться если вы заболеете. Договорится заранее. Если вы одинокий человек, то кто-то должен продукты принести. Понимаете, несмотря на то, что я болела в легкой форме (к счастью, обошлось без аппарата ИВЛ), но болезнь накрывает очень резко, лекарств нет. Приготовьте заранее жаропонижающее средство, чтобы принять в   случае высокой температуры и желательно изолироваться в отдельное помещение.

Сейчас находясь на карантине, многие люди не знают, куда девать внезапно освободившееся время. Что для Вас означает вынужденная пауза - это проблема или это новые возможности?

Для людей, которые работают в больших компаниях и до сих пор получают стабильный доход - это, конечно, возможность побыть с семьей и переделать все домашние дела.

А для бизнесмена - это очень сильный кризис и вызов. Нам с мужем не просто. У меня модельный бизнес, у него иммиграционный. Все закрыто. Самолёты заграницу не летают. Дохода нет и это проблема, потому что даже нет четкого прогноза по нормализации ситуации. Я сейчас записываю онлайн-курс как стать моделью! Думаю, в ближайшее время попробовать начать зарабатывать именно онлайн - это, определенно, новая возможность. Сейчас мы все время проводим с детьми, играем, готовим, дурачимся! В свободное от детских кульбитов время, занимаюсь спортом, рисую, читаю книги. Советую планировать каждый день и наметить краткосрочные цели, тогда есть стимул просыпаться и радоваться жизни, есть дела которыми можно и нужно заниматься!

Вы как модель всегда обязаны отлично выглядеть и следить за своим питанием и здоровьем. Как вы укрепляли иммунитет, какие у вас были привычки в питании до вируса и помогло ли это вам переболеть вирусом в достаточно легкой форме?

Да, я слежу за питанием и всех дома заставляю следить! У нас нет чипсов, шоколадок (кроме горького), газировок или конфет. В США любят картошку и бургеры. Я боюсь чтобы дети не привыкли к такой еде. Отсюда и отсутствие иммунитета. Вредная пища и стресс главные причины всех болезней. Поэтому своим личным примером показываю как нужно питаться. У нас всегда много овощей и фруктов, салаты, спагетти из капусты или кабачков. Самое главное погрузится в здоровое питание, а дальше уже дело привычки. Ну и, конечно принимаем витамины на регулярной основе, дети каждый вечер ждут свою витаминку.

Вы недавно издали книгу “Как стать моделью в Америке”. Какие советы вы даете читателям?

Моя книга полностью о моделинге в Америке. Ведь модель - это не только высокий и худой человек. Типов моделинга очень много, для рекламы допустим не нужен высокий рост. Как начать, куда обратиться, какие документы потребуются для модельной рабочей визы. В книге собраны все формы которые понадобятся вам в карьере, модельный словарь. Я также включила туда список всех модельных и актерских агентств в Нью Йорке, там все адреса и контакты. В книге много фото образцов позирования. Очень полезная и практичная книга для тех, кто хочет стать моделью или актером в Америке.

Ирина, редакция L’Officiel Russia желает здоровья и творческих успехов вам и вашей семье!

Ирина Проскурина - международная модель с более чем 10-летним стажем, владелица модельного агентства   Forma Models в Нью-Йорке, автор книги “Как стать моделью в Америке», создатель модельного чат бота Umma Bot, YouTube (Модели США) и блога в Инстаграм@irinaprosk

Olga Sokolova